Весы жизни

Как неприметное событье -
Мне скоро девяносто лет,
Жизнь приближается к небытью,
В ней будущего больше нет.

Оставить надо жизни узы
И по английски дверь закрыть,
Ни для кого не стать обузой,
Что сделать не успел - забыть.

Лишь вечно длиться будет время,
Тихонько тикают часы,
Все трудности, заботы, бремя -
Сложи их вместе на весы.

И оцени, сражаясь с ними
В конце концов ты победил,
Тебя они ведь не сломили,
И всех ты в этом убедил.

Стихи писать – подарок божий,
Их ритм, их музыка в душе,
И если на весы все сложим -
Итог получим как клише.

Забудем прошлого проблемы,
Пусть прозвучит победный звон,
И все сомненья, все дилеммы,
Все сможет перевесить он.

Не просто прожиты все годы,
Остался всем на память след,
И пусть друзья напишут оды,
Как подтверждение Побед.


Рецензии