Шуточки Забайкальской погоды

Майская суббота… В доме я одна.
За окном дождливо, за окном снега…
Так чудит погода, не понять порой.
Видно захотелось ей поиграть с весной.

На весну-красавицу сыплет серебро,
Платье, мол, невестино ждёт её давно.
- В ледяное, с искрами наряжу тебя,
Ведь подарок зимушки берегла не зря.

Твой багульно-трепетный, огненный наряд
Уж не в моде, слышала? Люди говорят…
Дай укрою веточки, нечего гореть,
На лиловый цвет такой трудно мне смотреть!

- Ох, Погода –матушка, пожалей меня,
Стынет от подарочка кровушка моя.
Сок по хрупким веточкам не бежит совсем,
Под холодным платьицем станет плохо всем!

Травушка-муравушка ледяной стоит,
Реченька печалится, даже не журчит.
Одуванчик - солнышка самый младший брат,
Голову повесил, ничему не рад!

Подари, кудесница, мне другой наряд,
Вот, смотри - черёмушки выстроились в ряд,
Лепестков душистых, белых кружева…
Сшить из них мне платье, знаю, ты б смогла!

Прогони, Погодушка, добрая моя,
Снег и непогодушку в чуждые края!
Подари мне солнышко - тёплый амулет,
Расцвету невестою, краше в мире нет!

Ждет природа майского, нежного тепла,
Ты ведь, знаю, умница, всех понять должна!
Скоро лето красное прилетит в наш край,
Так что ты, Погодушка, снег весь убирай!

Нашутилась в волю уж, надо меру знать,
Будем лето красное мы с тобой встречать!

Р.S.   Дождь прозрачным пальчиком постучал  в окно:
"Снег растаял" - шепчет мне: "Будет вам тепло!";;
19.05.19


Рецензии