Я снимаю тебя на период заката...

                * * *
                Я снимаю тебя на период заката,
                И снимаю  закат у тебя на ладошке.
                Я не столь убедителен в роли аббата,
                И в любовь не умею играть понарошку.

                От тебя оторваться мне очень непросто.
                Просто –
                айсберг уходит в отрыв
                от гренландской махины весной.
                Я – не айсберг,
                я – (ещё обитаемый) остров,
                Ни весна, ни теченья, ни ветры
                не властны, увы, надо мной.

                Но три дня без тебя, и закаты пропали :
                Солнце прячет лицо, не дойдя к горизонту.
                И мне грустно
                (как при исполненьи
                “Вы жертвою пали...”),
                Ведь, увы, без тебя –
                я совсем беспризорный.

                19.06.99 Анапа
               
               


Рецензии