Кризис

Поболтай со мной, сука, прояви внимание
Сгоревшая спичка мажет углем
Сгоревшая симпатия мажет дерьмом
По стенам развалившегося рая
На полу чьи-то следы остались и сгнили
Не отмыть, себя не убить, не выстоять
Ведь выстрелит только один холостой
В грудь, в печень, в мозг ударит и сомнет
Деформация. Потерянная нация
Не выдержит упрек в никчемности
Ошибки молодости, клоны
Из специализированных колоний
В поисках своего бродят по адамовым домам
В поисках пристанища, в попытках
Разгадать таинства смысловых недоговорок
Пустых загонников, спрятанных пастбищ
Томятся у печи клоны, все как один - единый
Словом несокрушимый, но обманщик
Наполнить магазин не боеприпасами
А словом дерзким, не тупи, автоматчик
Стреляй, как увидишь, или не увидишь
Но стреляй по сомнениям, все в голове
Зарыто, из головы немытой тараканами
Расползутся все желания
Откладутся клопами на диване переживания
Пока их не подхватит чья-то женская спина
Рукоплескания в тишине финального акта
Не тупи, прошу, забейся, прояви уважение
Не вскакивай в истериках, а просто помолчи
И поймешь все рассветы, все истины мироздания
Поймешь прелесть хлопка одной ладони
Ведь для этого не нужны великие труды
Даже лежа в траншее возле помойки
Не сосчитать все ходы, так плыви
Не дерьмом, а цветком сорванным
Хоть и брошенным, но некогда любимым
Некогда терпеливо выращенным
Хоть и навозом удобренным, но...
Смысла нет пояснять простое
Все гениальное кончается простынью
Все простое у самого носа, и даже нет смысла
Настраивать приемники.


Рецензии