Клеть

Перестаньте тыкать пальцем.
На удачу. В дверной звонок.
Прикидываться постояльцем,
Сбивать проржавевший замок.
Амбарный. Железным ломом.
В голос выть. Кричать о себе.
Забытом, чужом, незнакомом.
Скоморошничать. На столбе,
Километров корявые стрелки,
Сложились в замкнутый круг.
Заключённой некогда сделки,
В надежде, а может?, а вдруг?
Не случилось. Чуда не будет.
Переписан счастливый финал.
Равнодушные зрители. Судьи.
Проходной отсутствует балл,
В приговоре услуг. Аттестате.
Погребальных дипломов. Плит.
Гипертрофированной простате,
Компонентов успеха. Буллит,
Не назначат в пустые ворота.
Не позволят сыграть овертайм.
Энергетиков кончилась квота,
Вместо кофе - цикорий. Лайм,
Горчит. Обескровлена цедра.
Не настроен от Ми инструмент.
Абсолютным слухом. Щедро,
Фармацевтический ингредиент.
Суррогат. Дженерик. Средство,
Решений насущных проблем,
Оставит, смеясь, в наследство,
Завещатель. Фотожаба. Мем.
Нормативной лексики. Двери,
Нарисованы. Фетиш - замок.
Стальные решётки. В вольере,
Перестаньте тыкать в звонок.


Рецензии