Ночь опустилась на спящий город

Ночь опустилась на спящий город,
Шелестом листьев, пеньем сверчков.
С востока задувает ветреный холод,
Могучих деревьев наклоняя покров.

Искрится желтым светом через Волгу,
Дугой растянувшийся дальний берег,
Так завораживает смотреть подолгу,
На широту его, что глазом не измерить.

И в отражении реки могучей, величавой,
Привидится все с точности да наоборот.
Весенний дождик, хлещет будто одичалый,
Несет на землю влагу, в воздух кислород.

Раскинулось пурпурным одеялом небо,
Накрыв собой в дали свинцовый горизонт.
Стремительно к нам приближалось лето,
Весны душистой провожать сезон.


Рецензии