Колпь-река

Ой, ты,
Колпь – река! -
В травах берега.
В заводях вода,
От цветов желта.

Ой, река, река!
Ой, ты,
Колпь – река!

Над тобой леса
Кронами шумят.
В тучах небеса –
Дождиком поят.

Над тобой стога,
Над тобой стада,
Вышли на луга.

Ой, река, река!
Ой, ты,
Колпь – река!

Над тобой стоял
Мой отцовский дом.
Я к тебе бежал,
В детстве босиком.

Над тобой светла
Жизнь моя была.
Помню, мама шла
За водой к тебе,
Был на ней платок,
Неба голубей.

Для меня всегда
Будешь дорога.
Ой, река, река,
В травах берега.

Евгений
Шапорев


Рецензии