Скажи, Господь, за что, зачем

Скажи, Господь, за что, зачем
Страданья посылаешь людям?
Здесь ведь и так полно проблем
И мало радости средь буден.

Возможно, для чего-то нам
Нужны страдания и горе.
Конечно, вам виднее Там,
Как наказать нас, я не спорю.

Но почему же, почему
Наказываете хороших,
Порой безгрешных, и к чему
Ты непосильную даешь нам ношу?

Прости нас, Господи, прости!
Уверенность дай обрести,
Не сбиться с доброго пути…
Прости нас, Господи, прости!


Рецензии