Не расплещи

*
Не расплещи
багряный цвет заката.
Полоска горизонта заговорщицей
Спешит растаять.
Остро пахнет мята.
Не спит
моя берёзовая рощица,

Хранительница лета и покоя.
Игривый ветерок, гуляя, флейтами
Поёт, раскидистые косы рукою
ГолУбя,
словно полог фиолетовый.

Моя звезда
одна на бледном небе
Запуталась среди ветвей берёзовых.
О, как давно на родине я не был
Не любовался истинными звёздами.

Вон та звезда,
соседняя с моею,
Зовёт меня. Лучи её отвесные
Находят отклик и душа немеет,
И плачет до сих пор,
и мне не весело.


15.06.13


Рецензии