Белые мухи

Глаза чарующего мая
запорошил нахальный пух,
и не видать конца и края
морям неудержимых «мух»

Белеют скверы и тропинки,
скамейки в парке, пустыри,
облюбовали дом «снежинки»,
гурьбой толпятся у двери

Их жизни – краткие мгновения,
они беспечны до конца,
им нипочем огонь забвения
и гнев небесного творца

А ветра злые небылицы
для них – беззубый фельетон,
шалят на улицах столицы –
им нет числа, их легион

Лишь только сбросят в бездну лета
мир под рулады соловья,
как тотчас дни – адепты света
восславят музыку ручья

И будут славные пирушки –
июнь маячит впереди,
и звезд игривые веснушки
взойдут у неба на груди

Луна – бесстыжее создание
вдруг разольется, как река,
а голос звучный созидания
прогонит грусть наверняка

Сольется прошлое с грядущим
в один невыразимый миг,
когда дыханьем всемогущим
наполнит ветер ночь интриг

Утонет мир в котле июня –
бездонной выси голубой,
волною летнего шампуня
накроет город с головой

И в знойном мареве слепящем
победоносен будет дух,
но время, грезя предстоящим,
уволочет с собою пух

И лето изойдет слезами
в плену сентябрьской тоски,
а после белыми снегами
зима посеребрит виски

Но схлынет пена дней и снова
трель соловья уловит слух,
а вместо снежного покрова
качнется море белых «мух»


Рецензии