Агнец Божий

Пилат стоял, и глядя на толпу,
Недоуменно пожимал плечами:
" Что сделал вам сей Человек?
Я,в Нём вины не замечаю"

Толпа же ором воздух раздирала:
"Варнаву отпусти! А этого на суд!
Повинен он! А в чем? Сама не знала,
Ору лишь только потому, что все орут.
 
Весь окрававленный
Иисус стоял пред ними.
И места не было живого у Него.
Венец терновый в голову впиялся
Лишь царский плащ,
по праву был Его.

Стоял смиренно,
Приговор прослушав,
Как на закланье
Приготовленный за всех.
"Распни!Распни Его!"
- Кричали души.
"Прости Отец"
Молил Он - " Всех"

К Нему вы приходили в синагогу,
Когда о Царствии Своём учил:
Он многих исцелил.
И дал живую воду,
И о любви друг к другу говорил.

Теперь на крест ведут,
И бьют ланиты,
И надсмехаясь над Своим Царём плюют!
А Он опять"Прости Отец, не знают.
Не ведают они куда идут"

И вот, среди разбойников , распятый,
Висит Иисус в агонии томим.
Оставленный Отцом,
пронзённый бок солдатом.
Всё, что пророк когда то говорил.

Солдаты взглядом уж делили ризы.
Кому, чего достанется потом.
Лишь женщины тут не скрывали слёзы,
Жалели об Учителе своём.

Заметила земля!
И отзвуком стихия,
Ответила на смерть Творца!
В  кромешной  темноте,
И ужасом обьятых.
У многих вдруг открылись их глаза.

За грешный мир, наш Агнец Божий заклан!
Своей победой показал на небо путь!
Смотри на Крест. Там был Иисус распятый!
Там сможем мы себе спасение вернуть!!!

2007год

Исаева Наталья


Рецензии