На брудершафт

Опять ты пьёшь на брудершафт С эгоцентричностью?
Любовь в предверии расправ - Дань культу личности...
Ответь мне: чья же ты раба когда господствуешь?
Тебе бы скипетр и трон, а ты юродствуешь...
        Игорь Чуйский.
***********************************
Ветвится пылью млечный путь. Боль преломления,
На перекрестках красный свет... Мое томление.
Корона, скипетр и трон- предел центричности,
Отмыты руки-кровь бежит на крест циничности.
Багровым отблеском закат мне шлет признания,
Пьёт полупьяная душа мои терзания.
Трезвонит падший звездопад, гремит желанием.
Ночь обнаженная свербит мазостраданием.
Любовь и страсть на брудершафт пропили искренность,
На скатерть пролита тоской души бессмысленность.
Себя простить-тяжелый крест, да дан по благости.
Гордыню преломить, как хлеб, не надо святости.


Рецензии
Факт. Гордыню переломить - не нужно святости. Тут воля нужна. Стержень внутренний. Стих хорош "с любого бока". Синтез декаданса и философии. Прям напахнуло Питерской поэзией Серебряного века. Спасибо, дружище!
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   13.06.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей..Вдохновения тебе..

Камень Петров   14.06.2019 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.