Я не хочу расстроить вас...

Я не хочу расстроить вас, но всё же.
Ни для кого, конечно, не секрет,
Что все мы поразительно похожи.
Одним путём пришли на этот свет.

В нас два начала слились воедино.
Отец и мать. Земля и небеса.
Родителям ниспосланная глина —
Дитя. Подарок щедрый от Творца.

Святую душу в каждого вдохнув,
Господь дал право выбирать самим.
И в этот мир с размаху окунув,
Наедине оставил вместе с ним.

И каждый стал смотреть по сторонам.
Искать в семье ответы на вопросы.
Но всё по-разному преподносилось нам.
Иная глина обратилася в отбросы.

А из другой чудесный был кувшин
Руками любящими слеплен и раскрашен.
И не был он с самим собой один.
И в тех руках не был обезображен.

Потом смешала жизнь и понесла.
Кувшины многие красивые разбились.
Отбросы иногда, чудны дела,
Мозаикой прекрасной становились.

Иных развеял ветер, словно прах.
Другие проросли цветами дивными.
Мы шлифовались на земных путях
И становились менее наивными.

Я не хочу расстроить вас, но всё же.
Ни для кого, конечно, не секрет,
Что всех в итоге нас в гробы положат.
Придёт пора покинуть этот свет.

И душу, что вдохнул Господь когда-то,
К ответу призовут на небеса.
Там каждый за себя, а не за брата.
И не в цене богатство и краса.

Там только нашей мерой нам отмерят.
По вере нашей, знаю, воздадут.
В тех, кто любил, там будут свято верить.
Кто не любил – крыла не подадут.


Рецензии
Очень понрасилось ваше стихотворение. В нем заложен глубокий философский смысл.

Вячеслав Калашников 2   14.06.2019 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что вам понравилось.

Татьяна Домаева Петрухина   14.06.2019 13:14   Заявить о нарушении