Не всю нам жизнь баклуши бить

- Аленушка, сегодня бал,
Принц приглашения прислал,
- Но, маменька, в чем я пойду?
Всего так много, не найду.
Вчера к обедне я надела
И это платье устарело,
А в красном на балу была,
А он смотрел, как на врага.
На голубое наступил,
А синее вином облил,
А в свадебном к нему пришла,
Так брань его ещё слышна.
Быть может, мама, не пойду?
- Не городи, дочь, ерунду,
Сумеет мама нарядить,
Не всю нам жизнь баклуши бить.


Рецензии