Приближение. Магриб

Каждый день, как последний,
В конуре, в нищете.
И уже без последа,
На последнем витке.
Разрываются рамки,
Размываются контуры.
Без напутственных маминых
Слов - вернуться на полудник.
Болью времени скручены
Мне суставы в подагре.
В лодке нету уключины,
Нет ни вёсел, ни якоря.
И несёт к водопаду.
Страх - разбиться о камни,
Погружаясь во тьму,
Возвратиться к прамаме,
А затем к праотцу.

P.S.

"Такрир васфи - одобрение образа"

В ночь могущества,
В месяц Рамадан,
Откровение получено,
(Так сказал мне Имам)
Мухаммеду (первое),
А затем весь Коран,
Что в слух чтение,
В 40 лет. Весь машрик
Преклонил пред Аллахом колени.
Хадис в Фикху иснадом проник,
И магриб забагрился не небе. 


Рецензии