Рассказ сороки

Полетела раз сорока за горою в дальний лес
И поведала сорока, что немало там чудес.
Там огромный чудный замок, у аллеи экипаж,
Кони в яблоках гарцуют, у кареты видный паж.

А на козлах толстый кучер в ярком колпаке сидит,
Очень грустная принцесса из  кареты той глядит.
В парках тёмные аллеи, а за замком водопад,
На скамейках две русалки вместе с водяным сидят.

На берёзах, соснах, елях расцветают там цветы,
На деревьях в больших гнёздах куры, утки, петухи.
Вдруг петух закукарекал. Ясный сокол прилетел,
В водопаде окунулся, не намок – костром горел.

В рыцаря вмиг превратился, к  водяному подбежал
И отчаянно сражался, даже меч свой поломал.
Замок в гору превратился, лесом стал обычным парк.
На пенёчках две девицы вместе с жабою сидят.

Скачет мальчик по тропинке на игрушечном коне
И игрушка на полянке -  толстый клоун в колпаке.
-Где же сокол и принцесса?- всё узнать хотелось мне.
-Да они в другую сказку ускакали на коне.

Так сказала мне сорока, а возможно, и не мне.
02-06-19


Рецензии