Темнеет виноград. И ночь себя блюдёт

Темнеет виноград. И ночь себя блюдёт.
Монахиня встречается со страхом.
Бессонница встречается с монахом
И за руку тихонечко ведёт.

Всему свой срок. Пройдёт неслышно божий день.
Захочется душе побыть одной и слиться
Со светом чистым, что из глаз струится,
Любимых глаз и образумить тень.

А осень будет ждать негромких голосов
И спелые плоды считать неторопливо.
Земля, как человек, тревожна и пуглива,
Но ей понятно совершенство слов.


Рецензии