Дождь

Дождь по крышам словно в звоннице
треплет вервие глухой звонарь
Капли будто небесная конница
ни себя ни других им не жаль

Под их бегом всё никнет и клонится
и в агонии шипит огонь
Всё затопчут так у них водится
всё зальют их попробуй тронь

Потекут ручьями змеиными
чешуёй бурунов горя
Извилистыми и длинными
побегут наполнять моря
 
Со вздохами облегчения
примет всех Океан – Дракон
Он отдаст их штормам в попечение
и в солдаты в отряды волн

Они будут шипеть ерепениться
кружа и круша корабли
Злобой древнею станут пениться
Вкруг того что сожрать не смогли

Вслед за тем набросавшись смирившись
отдадут кораблям долги
понесут их телами гибкими
покорно под власть Земли

Пришвартуют в тихой гавани
обнимая устойчивый киль
и уснувши движеньями плавными
превратятся в туманы и штиль


Рецензии