И думается написаться роман...

И думается написаться роман
О жизни своей, как о Чуде:
Небесных, сходящих от Господа манн,
Да, и о себе, о верблюде...

И словно бы вертятся на языке
И строчки, и строфы, и мысли:
А, ну, ка, попробуй, ка, на верстаке
Пространство и время исчисли...

Из-за обязательств и из-за забот
Нас, всадников, держат подковы:
Не лучше ли сделать всё наоборот,-
Свой Мир сотворяя сверхновый?..

Наверно, последнее - всё-таки чёт,
А уж предпоследнее - нечет:
И я открываю голодный свой рот,
Который, к тому же, и вечен...


Рецензии