Занавес открыт...

 В роли Клио, берегущей Славу, - скромница.
 Фолиант, труба - в руках. Венок - на голове.
 В синее, небесное, одета модница.
 Взгляд опущен. Маска из театра - на столе.

 За мольбертом мастер, сам художник, трудится.
 Выглядят торжественно костюм, берет его.
 Занавес открыт, возможно, Музой-спутницей.
 Ткань цвета природы отражает хорошо.

 Мастерская светом солнечным наполнена.
 В комнате есть карта Нидерландов на стене.
 В сердце живописца - дорогая Родина.
 Почитая, славят мастера в родной стране.

 *

 Ян Вермеер.
 Аллегория живописи.
 (В мастерской художника)
 1665-1666.

 *

 Был век
 Вермеера.
 Голландский быт нашёл
 в полотнах отражение.
 Имел
 успех художественный труд.
 Картины мастера
 ещё ценней
 теперь.

 Важны
 в истории,
 искусстве ценности.
 А живопись Вермеера -
 на жизнь
 реальный, позитивный взгляд,
 изображение
 среди забот
 людей.

 *
 


Рецензии
Мне нравится Муза. Наверно, с альбомом.
Маска как чья-то лежит голова
В черном художник, рисует дома,
А Муза действительно очень мила.
С теплом и улыбкой.

Анатолий Харин   02.06.2019 19:37     Заявить о нарушении
Женский портрет
Пишет художник.
Творческий, сложный
Труд - это свет,
С Неба идущий,
Счастье несущий.
*
Спасибо, Анатолий!

Рудская Раиса Терентьевна   03.06.2019 00:19   Заявить о нарушении