раз в год

Мы живём на своих квадратах,
прячем лица за занавеской,
мы зависимы от зарплаты
и, как рыбы, висим на леске.

Мы идём по одной параллели
и заходим в одно болото,
на замки закрываем двери,
наша жизнь- это "дом-работа".

Мы не лечим уже недуги
и ворчим на свои болячки,
мы обыденной жизни слуги,
мы усталые сонные клячи.

Мы живём от соседских сплетен,
осуждая своих неблизких,
мы рисуем любовь в портрете,
не пуская её и близко.

Как же нам надоели будни,
те же самые скучные лица!
Мы плывём на разбитом судне,
чтоб о скалы потом разбиться.

Мелких радостей так немного,
что уж тут говорить о счастьи?!
Даже сердце у нас в залоге,
не трепещет уже от страсти.

Но раз в год наступает буйство,
мы снимаем одежды робу,
этот праздник для нас- искусство,
нужно помнить его до гроба.

И беснуемся мы, как дети.
разукрасив себя гуашью,
нас счастливее нет на свете
и нам хочется больше, дальше.

Мы уносимся в водовороте,
нацепив все венки и перья.
- Вы работаете в заводе?
Нет, конечно же  я не верю!

Мы сегодня с тобой богема,
здесь везде и кругом перспектива,
тело просит любви и крема,
да пожить хоть чуть-чуть красиво.

И тогда прожигаем ночи,
все горячие от успеха,
здесь всякий получит что хочет,
здесь лица болят от смеха.

быть может другим наш праздник
покажется глупым, вздорным,
но он на весь год зарядник
в тяжёлом труде упорном.

Когда же домой вернёмся,-
обычные серые люди,-
то снова себе клянёмся-
раз в год, но мы счастливы будем!


Рецензии