После сказки

  Ты верил, что вчера покинул дом.
Ты думал, будто на ночь отлучился,
 Здесь век прошел, и мир переменился,
 И даже не с кем погрустить о том,

Что никому не ясен твой язык,
 Но всем смешны понятия и взгляды,
Ты понимаешь - здесь тебе не рады,
 Хоть говорить стыдятся напрямик.

Уйдя оттуда, где не стал своим,
Туда, где суждено чужим остаться,
 Ты будешь здесь отныне обретаться,
 Ненужен, непонятен, нелюдим.

Твоя судьба - остаться не у дел,
Тайком чужие песни напевая,
И вечер постепенно забывая,
 Когда не с теми в пляс пойти посмел.
       


Рецензии
Интересные строки, заставляют
задуматься!Прекрасное стихотворение!
С теплом души

Татьяна Кассирова   11.05.2020 05:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам.

Вероника Болдырева   13.05.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.