Здесь Человек в правах героя

Пиратов флаги - соль программы
дельфинов поиски, китов.
Гладь моря, смены панорамы,
и шарм - основа для стихов.

Киты явились, как из сказки,
плывут спокойно, всей семьёй.
Им не нужны твои подсказки
И корм. В глубинах их покой!

Планктона, криля рядом много,
Плывут, питаясь по пути.
Не трогай рыбу и миногу
Губами и хвостом крути.

Кормление чаек - развлечение -
корм принимают с губ и с рук,
к пирату есть у них влечение,
а штат... на уровне подруг!

Сыграл и сын там роль пирата:
задор и шляпа – высший класс.
ума палата блещет свято,
что демонстрировал не раз.

Запомнилось купанье в море
на фоне чёрной массы скал.
Вмиг позабыли тлен и горе,
не чувствуем судьбы оскал.

Всё хорошо, а Царь Природы -
спокойный радужный пират;
ему доступны мысли броды
а человек, похоже, брат!

Сомкните разум свой, ребята,
дружнее нам полезней жить,
чтоб не горели лес и хата,
чтоб всех лелеять и любить.

Проект очерчен! За работу!
Здесь, в окружении китов,
сдадим в архив свою заботу,
Отрапортуем: «Я готов

беречь богатства океана,
лесов Земли прекрасный лик.
Пускай Life нынче не Нирвана,
но дружат Человек, кит, бык.

В Сиаме-парке всё другое -
в богатстве водных феерий.
Здесь Человек в правах героя
в струе болтание и крик.

Катание с горок на «ватрушках»
под взглядом нерп и крупных рыб
воспринимается… игрушкой,
Наполнен праздник солнцем брызг.

Всё получается, как ждали -
сдружилась с фауной семья -
для смеха чувств не выбирали,
вмиг ощутили все семь Я.

18.07.2013, Лос Гигантес, Канары


Рецензии