Волк и лиса

Друзья-волчище и лиса,
Решили бизнесом заняться.
Деньжат немного подкопить,
Чтоб этой жизнью наслаждаться.

Уже составлен бизнес-план,
Детали все обсуждены,
И вдруг возник простой вопрос,
Друзей доведший до войны.

Кто в этом бизнесе главней?
Кто будет больше получать?
Конечно,тот,кто всех умней,
Ему приказы раздавать!

Тут начался великий спор,
Летели искры,шерсть летела.
Волчище выл,что он умней,
Лисица тоже доказать хотела.

Так долго спорили они,
Никак мириться не хотели.
Что ж делать,как решить вопрос?
На счастье,воробьи летели.

Хоть малы птички,но мудрей.
И дали им они совет.
Не надо быть здесь всех сильней,
Зачем делить того,что нет?



Хотят все в жизни только управлять,
Все остальное-разве ж то работа?!
Трудиться- надо силы прилагать,
Такое ведь-кому ж охота?!      2 июня 2019


Рецензии
да, интересная задумка, Елена,
есть над чем подумать...

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   19.08.2019 19:36     Заявить о нарушении