ошибка

Как полубог на пол дороге
Идёт неспешно, видит город.
Как сон, как устремление звёзд
К прекрасному расположению.
Тот город, люди – не обычны,
И жизнь в ней, будто обезличена –
Все в белом, общий дом и дети.
Всё общее, на белом свете. Нет
Родственников и врагов,  и только
Труд, обязанность. Нет горя,
Да и счастья нет. А люди - сон.
Никто ни с чем не связан в нём.
Утопия! Выдумка, фантазия!
О, Мор*, ты поплатился бескорыстно.
Ты был пророчеством ведом-
/И в осуждении быстром/
В холодном Лондоне казнён.

*Томас Мор – социалист –утопист.
Казнён Генрихом седьмым .


Рецензии