Побег на два дня

Равнины белым прикровенны   
И  берега.    
В пределах русской ойкумены
Снега, снега.   
 
Обжиты русским человеком
Степь и тайга.
Туда из  города и века            
Рвануть  в бега.

Пока зерном под жерновами   
Не стерт в муку,    
Работе, новостям, рекламе –
Мерси боку.

И пусть весь мир тебя забудет -
Ты не слуга.         
Слепит глаза и душу студит             
В полях  пурга.


Рецензии