Никто не притащит цветов среди ночи

Никто не притащит цветов среди ночи.
И кофе под утро не сварит с корицей.
Никто поболтать вечерком не захочет.
Никто не придёт. И никто не приснится…

Никто не приедет. Никто не расскажет,
Куда мы поедем вдвоём в этот вечер.
И чувства ко мне вряд ли кто-то покажет.
И руки никто не положит на плечи…

А я… вспоминаю цветы среди ночи.
И кофе. Под утро. Горячий. С корицей.
И письма, в которых любимейший почерк.
Без этого мне не поётся, не спится…

А я… вспоминаю, как днями, ночами
Совсем не звала, не ждала, не гадала.
Но он меня любит. Любовь между нами.
Я это без слов с ним всегда понимала…

Горячее лето. Горячие встречи.
И кофе горячий слова не остудят.
И сильные руки ложатся на плечи.
А люди всё видят. А люди всё судят…

Настали прохладные летние ночи.
Пью кофе с корицей изрядно остывшим.
Мне только ленивый любви не пророчит.
А я… вспоминаю свидания с бывшим…

2 июня 2019 года


Рецензии