Грустные клоуны

Этим клоунам печальным
Я хочу сейчас сказать:
Вас запрячу в угол дальний,
Пыль не стану вытирать...

Бленость щек и грусть улыбок
Спрячу я от своих глаз.
Грустно клоунам, мир зыбок...
Грустный мир, он не для нас.

Холод красок, буйство красок,
Разноцветные одежды,
Не исправят жизни масок,
Грустно клоунам, как прежде.

Барабаны и баяны,
Туфли с длинными носами...
Трезвы клоуны иль пьяны,
Лысые иль с волосами...

Из фарфора или бронзы,
Посеребреные есть.
Клоунов моих так много,
Сразу и не перечесть...

Нет улыбок на их лицах.
Их не стану собирать...
Грустны глазки... Веселиться
В жизни надо успевать.

Всех в коробку соберу их,
Ватой грусть переложу...
Грустных клоунов храню я,
Радостных теперь люблю!

    Фото автора


Рецензии