Вечерняя берёза

Любимица природы под светом фонарей
Так трепетно от ветра листьями шуршит,
А ствол её чистейшей белизною
Невольно взгляд потянет как магнит.

  Резные, свежие листочки пахнут нежно;
  Своею мягкостью, покоем, красотой
  Они врезают в душу чувство:
  Любви, Надежды, Веры неземной.

Окружена подругами надёжно:
Рябины, липы и черёмухи рассвет,
Весь хоровод посадок здешних
Ведёт свой бесконечный шепоток.

   Обласкана душа святою красотою,
   Улыбка много дней воспоминанием парит.
   О, сколько милости от созерцания природы,
   Ты нам, Святейший, вновь весною подарил!

В вечернем времени, берёза- королева без короны,
Простым нарядом, зеленью листов
Украсила тропу у стадиона…,
И каждый счастлив, она несёт покой.

 запись 01.06.2019


Рецензии