Гусли- самогуды

Гусли- самогуды

Ах, вы гусли, мои, гусли!
Гусли – русское искусство.
Вас и гнали, запрещали –
Душу русскую терзали!

Только русский дух не склонен
Видеть радость с колоколен!
В колокольнях лишь тревога,
Да загробная дорога!

Ну, а гусли-самогуды
Даже мёртвого разбудят
Нераскрывшейся мечтою,
Что в душе лежит горою…

В мир не пустим мы чужое,
Покаянное и злое,
Если надо – веселимся,
Но врагу не отдадимся!

Орды с запада, с востока, -
ваша жизнь, дика, убога,
Ваша правда – от Иуды,
Наша – гусли-самогуды!


Рецензии