Александр Бауммм, он же Гоп-стоп за чистоту языка

Александр Бауммм - он же Гоп-стоп за чистоту языка.

  Несколько дней подряд по ТВ-ящику дудели, что наш Бард-и Доктор А.Р-баум проснулся с твердым намерением очистить Русский Язык от иностранщины.
Я тоже за чистоту, вот пойду и умоюсь спозаранку после любимой гантельной гимнастики по Шварцнегеру.
  О, Боже! Что я наговорил
Шварц-негер- это же немецкое слово. Впрочем также как Розен-баум.
Александр - точно иностранщина.
А он доктор - там все по Латыни, Латынь - мертвый Иностранный язык, правда живее всех живых.
Теле -визор опять же поганое зарубежное слово. Как и компьютер. Давно пора на "быстросчет! заменить.
Гантели - вот мерзкое слов.
Хуже только
"Гоп-стоп", к которому у барда двойственное отношение. То утверждает, что не его это песня. То наоборот - настаивает на авторстве.
Такое поведение в медицине называется плохим словом по-латыни. Забыл...
А по-русски "сбрендил"...

Ну сбрендил, так сбрендил -думаю я.
Но при чем тут слово "бренд"?

А тут еще политики запутывают то дефолтом,
 то плюрализмом мнений, то хайли-лайкли.
Да пошли они на х... ( на хутор бабочек ловить).

Ведь лето началось. Пора сачковать - не правда ли?

Приложение.

Елки-палки лес густой... Елкин-цикл
Кутенин Юрий Век 21
Елки-палки лес густой... Елкин-цикл

Много елочек в лесу.
Полюби их Красоту.
И корежить не спеши.
А то вспомнишь
        про шиши.

"Елки-палки лес густой"...
В магазин пошел? Постой.
Кривы тропки на селе.
Магазин - в далекой мгле.

Так, конечно, много есть
той Еды
       Да можно ль есть?
Все фатфудно.
           Всё на Ё...
Кусанул и вспомнил "Ё".
На земле, твое    жильЁ.

Яйца куры принесут.
Рыба плавает в реке.
Утки бродят налегке
и по осени - там, тут.

А грибов - нагнись бери.
Только корень не бури.
Береги Природу - мать -
осторожно надо брать.

Не бульдозером-киркой,
а ... молитвою-рукой.
Взял немного
     -сколько съешь.
И забудешь ты про плешь.

Про глубокий гайморит.
Про нагнулась - Ай-болит.
Про вздохнула - вирус-грипп.
И про ... давний менингит.

Много елочек в лесу.
Полюби их Красоту.
И корежить не спеши.
А то вспомнишь
        про шиши.

Вот каков привычный сказ.
Впрочем глянь в Иконостас.

Улыбнется Бога мать.
Значит так тому
             бывать.
 


Рецензии