Пятое Евангелие

Не надо рассказывать людям о Боге -
Таком, каким вы Его сами узнали.
Возьмите их беды, нужду и тревоги,
Чтоб Бога они наяву увидали.
Не надо Христовыми ранами тыкать
В лицо им и желчью плеваться не нужно:
Носите в себе их спокойно и тихо,
Распяты внутри, неприметны снаружи.
Пусть люди увидят кровавые раны
На ваших руках, что протянуты к миру.
И будет ИХ Бог не далёким и странным,
А близким, своим всем убогим и сирым.

2019, июнь, 2


Рецензии