Земля, над гробом друга пух...

Земля, над гробом друга – пух,
У изголовья – дуб горелый …
Один лишь тлен с лукавых губ,
И лет аккорд и тот, несмелый …

Как Вечность спеть, развеять смерть?
Смерть птиц крошит весенний гомон …
Стремится каждый в Круговерть,
Над каждым рока кружит ворон …

Кого-то ждёт, коварный рак,
Кого-то – догрызает скука,
В душе кого-то – полный мрак
И лишь болезнь, ликует – круто!

У изголовья друга – дуб,
Земля, просевшая над гробом …
- Прости, мой друг – слетает с губ –
И в Вечность, всем, живым дорога …

30.05.19г          07:10       М «Сокол»


Рецензии