Крепость

Года сложились из недель.
Как не менялись постовые.
Дряхлеют стены крепостные.
Ворота валятся с петель.

И некому варить смолу.
Пускать из бойниц тучи стрел.
Ров знаменитый обмелел.
И ветер вычистил золу.

Горевшего в ночи костра.
Повсюду тлена злая власть.
Захвата крепость заждалась.
Уж больше не нужна. Стара.


Рецензии