Кесарю - казна. Аннушке - любовь

Литургия в ночь - на сожженье льдов.
Летаргия - дочь убиенных снов.
Это твой Иов перепутал кров
Да забрёл на зов
В дом без образов.
Это твой Иов перепутал кровь,
Наспех окрестив верою любовь,
Насмерть заклеймив верою любовь,
Да пытаясь сбыть жажду за любовь.
Я молюсь и жду жаркого конца,
Соскребая воск с твоего лица.
Тьмою ли объят, светом ли в окне -
С чем не сдюжишь сам, то оставишь мне.
Варвары следят за твоей рукой.
Кто подсыплет яд - ты или другой?
Кто кого испив, бросит у дверей,
Жажду утолив на седьмой заре?

На восьмом ладу мы сыграем вновь.
Кесарю - казна.
Аннушке - любовь.

Иллюстрация из свободных ИИ


Рецензии