Бахрейн

Опускается ночь на Манаму,
Свет неоновых вывесок мне,
Открывает твою панораму,
В этой дивной арабской стране.
*
Аромат странных специй и масел,
Мое сердце и душу пьянит.
О, Бахрейн, как он прекрасен!
Свои тайны веками хранит.
*
Здесь так много слилось воедино,
В беспощадного солнца лучах!
Словно в сказочных снах Алладина,
Наяву все, что было в мечтах.
*
О, Бахрейн,  то пьяный и пошлый,
То прекрасен и свят,  как Коран.
Будто смотришь глазницами прошлого
На Персидский залив, сквозь туман.
*
Колорит твой люблю пакистанский,
Эмиратский размах и масштаб.
Ты мне видишься то растаманским,
То лицо прячешь в черный хиджаб.
*
Я приеду, когда-нибудь снова.
Приходи в сны мои, по ночам!
И ты встретишь меня, как родного.
О, Бахрейн,  я буду скучать!


Рецензии
Понравилось, профессионально выверенный текст.. Найду время почитаю.... Если не трудно, напишите название, своих самых удачных,...

Рей Джой - Бах-рэйн... (повторять 4раза, чтобы лучше запомнилось

Ваш возраст... До или после 35?
С уважением, павел

Павелник   03.06.2019 15:36     Заявить о нарушении