Диалоги с Богом

Творец присел,
В раздумьях с русским,
Сидевшим в поле у межи.

Был грустен муж
В кафтане узком,
С глубоким омутом души.

- О чём ты думаешь
Раб божий,
Так безутешно слёзы льёшь?!

- Помочь могу тебе!
Я - Боже,
Когда расскажешь, чем живёшь.

Ему вздыхающе
Ответил
Угрюмый русский у межи:

- Спасибо Боже
Души наши
Своею милостью реши!

- Но вот скажи
Творец Вселенной,
Зачем нам муки на Руси?!

Ему ответил
Глас бесценный:
- Бог с вами, иже упаси...

2 июня 2019 г.
По мотивам стихо «Я русский»,
Николая Зиновьева


Рецензии
полная невнятность мысли

Галина Филоросс   02.06.2019 10:45     Заявить о нарушении
В этом стихо, всего одна мысль и она в конце, остальное - прелюдия;) Однако, всё-равно спасибо за Вашу рецензию, иначе я и этого не осознал...

Владимир Елин   02.06.2019 13:31   Заявить о нарушении