В музее древностей Израиля

Поэзия - моя весна,
Моя любовь, моя планета,
Как та далёкая страна,
Где жизнь моя цвела б, как лето.
Где древность, в камень воплотясь,
Пленяет тайною сокрытой.
И вижу я рисунков вязь
Когда-то жившего пиита.
Мозаик праздничный убор
Дарят природные сюжеты.
И изумлённых лиц портреты
Через века бросают взор.

Кто я? На миг сюда пришедши,
Внезапно потерял покой:
Ведь передал мне предок мой
Времён забытые секреты.
Устройство чайников, горшков,
Светильников и инструментов.

В музейной тишине никто
Не проронит и слова жалоб...
С теченьем времени пришло
Цивилизации начало.

Вот в камне вытесаны лица:
Кто улыбается, кто злится.
Рукою скульптора дано
Им чудом сквозь века пробиться.

А вот  - остатки корабля:
Достали их со дна морского,
И утварь всю, и якоря -
Всё сохранилось, будто ново,
Воображенье покоря.
Рисую я картину бури,
Команды ужас среди волн...
И лишь один , по Божьей воле,
Каким-то чудом был спасён.

Спасибо тем, кто дарит древность,
"Взломав" истории секрет,
Рисуя жизни бесконечность
И человечества портрет
 


Рецензии