Конь мой синий, конь мой синий!

Конь мой синий, конь мой синий!
Безупречна месть эриний!
В тишине зелёных пиний
Заблудились мы с тобой!
Конь мой синий, конь мой синий,
Множество неровных линий
В нашей жизни. Свет картины
Тёплый, нежный и живой!

Есть художница. У моря
Ей легко, и, с ветром споря,
Защищается от горя
Чистая её душа.
Знаю я, что будет скоро
Счастье, что притихнет горе
И уймутся сердца боли,
И захочется дышать.

Ухожу я, не прощаясь,
Примиряясь, поклоняясь,
Чтобы, временно лишаясь,
Вечности не пропустить.
Только сердце, всё же, сжалось,
Только сердцу, всё же, мало,
Только ночь не удержала
Нашу трепетную нить.

Отступай, моя родная!
Никому я не прощаю
Ничего. Побег из рая
Мне не нужен. Свет - во мне!
Я дышу с тобой, родная,
Я живой, пока живая
Ты, пока, тоску смиряя,
Стерегу для нас коней!


Рецензии