Кантата обо мне, прекрасном пьянчужке

Посвящаю своим великолепным друзьям,  акробатам-прыгунам цирка «Шапито за буераком» Гарьке Сэ И Боцму Ко.

Нынче днём я пойду в гастрономий,
Чтоб купить там покушать чего
Из продуктов, что там продаются,
В ожиданьи на полках лежа.

Закуплю первым делом кефиру.
Булок – три. Ароматный батон.
Три селёдки и пряников пачку.
Питьевой дорогой дикалон.
Сыр. Пельмени. Сосисок вязанку.
Колбасяры. Крупы. Майонез.
Банку хрена и три апельсина.
Дальше в рыбный отдел чтоб залез.

И конечно попить кой-чего-то.
Три поллитры. Семь банок пивка.
Как ишак нагрузился запасом,
Только жизнь этим стала легка!

И вернуся в квартеру своёву.
Приготовлю, нажрусь и напьюсь.
И соседи мне ласково скажут:
«Щас опять этот выпивший гусь
Под гармошку свою, под поганку,
До утра будет песни орать.
Вот ж соседом каким наградила
Нас судьба, загрибучая мать!»


Рецензии
Уважаемый Сирожа, не соблаговолите подсказать, где теперь можно добыть одеколон?
Крайний раз видела его в балахонском сельпо в конце проспекта Революции, на зеленой банке было начертано "Ожён", но это ведь, кажется, только для мужчин?

Нати Гензер   03.06.2019 16:49     Заявить о нарушении
В Коломне, на "афганском" рынке. даже ШИПР есть.

Сирожа Боцманков   03.06.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.