петька

Он похож на дурака
в этой розовой рубашке,
брюках в клеточку, фуражке
и подвыпимший слегка

Балагурит и поёт
с другом песни под гитару,
полюбил на днях Тамару
и сказал:-"Отныне спорт!"

Даже гири выносил,
всем соседям на потеху,
они падали от смеха:
- Ну ты, Петька, и дебил!

Престарелый дядя Коля
преподнёс ему стакан:
- На-кось, Петенька, сто грамм,
а то как бы ты не помер.

- Нет, дадь Коля, я не пью,
в жизни более ни грамма.
понимаешь- я люблю!
-Вон, смотри, идёт Тамара!

 На высоких каблуках,
в юбочке, чуть ниже бёдер,
с пивом в сумке и руках,
в общем, как всегда- "по моде".

Левый глаз слегка косит
и морковная помада.
- Моего видали гада?!-
снова пьяный, паразит!

Говорю- иди работай!-
всё неймётся, дураку.
Петька, может по пивку?-
так расслабиться охота!

 Положил Петюня гири
в палисадник за кустом.
-Ладно, ЗОЖ тогда потом.
 Спорт и пиво- "или-или".

Сигаретка меж зубов
и фуражка набекрени,
"трын-трава" и всё "до фени"
после парочки тостов.

У Тамары муж не псих,
он по пьяни злобный только,
увидал с балкона их
и схватился за двустволку.

Больше Петя не влюблён,
в клочья подрана рубаха,
вместе с гирей под кустом
он лежит, дрожа от страха.

-Ну её, эту любовь,-
говорил потом соседу,
-и Тамарку к чёрту эту!
Лучше выпьем. Будь здоров!

 И опять он "под шафе"
горлопанит под гитару,
или, с пьяного угару
деньги клянчит у кафе.


 Жизнь идёт своей дорогой
и каждый в ней имеет вес.
Я в Петьку влюблена немного,
с ним что ни день- страна чудес.

 

 


Рецензии