О свет небесный над тобой...

***
               моему внуку Роману Кудряшову
               (месяц со дня его рождения)

О свет небесный над тобой
Горячий, радостный, чудесный!
Пусть будет весь твой путь земной
Доброжелательный и честный.

Пусть будут миллионы рук
Не для толчков, а для объятий,
А в каждом слове каждый звук
Для поздравлений, не проклятий.

Расти, как дерево растёт,
Все смыслы жизни постигая,
Что есть листвы высокий лёт,
А под корнями твердь земная.

Простая русская земля,
Где кости предков, кровь и жилы,
Где все мы, все твоя родня,
И все твоею жизнью живы.

Благословенный чистый свет
Сияет радостно над нами!
Пусть будет много-много лет
С отцом и матерью, друзьями.

Со всеми, чья любовь к тебе
Сердца натруженные греет
И в вышине, и в глубине
Смеётся, плачет и жалеет.


Рецензии