Две башни

Симпатичный Генрих Длинный
И толстушка Маргарита.
Городские исполины,
Городские фавориты.

Он жених, она – невеста.
(Их туристы повенчали).
Но не сдвинуться им с места
И стоят они в печали.

Длинный Генрих тянет шею,
Чтоб взглянуть на Маргариту:
«Ты с годами хорошеешь...»
- Ей чуть слышно говорит он.

Я, средь уличного гама,
Этот шепот уловила.
А в ответ, я слышу, дама
Шелестит: «Спасибо, милый!..»

Пусть мой стих сентиментален, -
Дань глубокой старине...
Ты согрел мне сердце, Таллинн,
Возвратил ты юность мне!


Рецензии