тост про хвост 2016

Скажу я тост замысловатый,
Пока ещё не слишком пьян,
За нас, товарищи Приматы,
За наших предков - Обезьян!

Прогресс идёт по восходящей!
А начинался род людской
От Обезьяны Работящей,
С её мозолистой рукой!

Дерзнувшая прогресса ради
Покинуть пальму навсегда,
Она работала, а сзади
Болтался хвост, туда-сюда!

Не знаю, кем она трудилась,
Как долго мучилась с хвостом,
Но от хвоста освободилась,
Чтоб мы не мучились потом!

И нам достался только кончик!
Вот этот самый Рудимент,
Который называют Копчик,
Имеет даже Президент!

И я могу, хоть до упаду
Сегодня вальсы танцевать!!
А если мне, представьте, к заду
Канат пеньковый привязать?!

Я Чарльза Дарвина читаю
И оторваться не могу!
Умом и задом понимаю:
Мы перед предками в долгу!

Они без божьих указаний,
Хвосты свои укоротив,
Смогли из стаи обезьяньей
Создать рабочий коллектив!

Как эстафету поколений,
Я поднимаю свой стакан
За всех, поднявшихся с коленей,
Трудолюбивых обезьян!


Рецензии
"Я Чарльза Дарвина читаю, и оторваться не могу!,
Умом и задом понимаю: Мы перед Африкой в долгу."
Теперь понятно:
За хвост наш должен обезьянам зад,
Но так порою хочется на дерево назад!
С улыбкой за которой прихожу на Вашу страницу,
Хорошего настроения и юмора со знаком качества!

Наталья Серебряная   20.04.2021 14:31     Заявить о нарушении
Служил Горилла в зоопарке,
Хвоста Горилла не имел,
Пил самогон, курил цигарки...
Он Человеком стать хотел!
С улыбкой -

Евгений Мищенко 3   20.04.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.