Скамарохи

Ф. Ф. ГУБАРЕВ, СКАМАРОХИ.

Как надоели эти артисты
Не сходят лентяи с экрана
Они, ни кого, ни когда, не кормили
 А, живут тунеядцы, все как паны.

Скамарохами  раньше их называли
Да и за людей ни кого не считали
Славился труд , землю люди пахали
Вырастив хлеб, урожай собирали.

Заводы, фабрики возводили
Строили,  ГЭС, уголь рубили,
Скромно в домах все своих жили
Все скаморохи, за счёт их плодились.

Живут припеваючи в своих замках
Переходя границы жизни за рамки
Танцуют, скачут, веселятся, смеются
Справляют все даты, одна показуха.

А, труженик, пахарь в поту девятом
Глядя на экран, живёт в недостатках
Кормит, скакунов, прыгунов, горло хватов 
Украшая их жизнь, расширяя палаты.


Рецензии