Осенний сплин, ты Бали не видал

Осенний сплин! Ты Бали не видал
c его сияющими красотой цветами.
Напрасно долго сомневался,ждал...
Там пальмы не в цепочку, а лесами.

Ты там откроешь рисовый Олимп,
когда поля взбираются на кручи,
Природе запоёшь невольно Гимн
и уподобишься герою с тучи.

А рядом плещет солью Океан
с приливом и отливом. Мирно дышит.
Он омывает много чудных стран...
Хвалю его, но он меня не слышит.

Вулканы притаились – не гремят.
Водой покрыты из кораллов рифы.
Здесь рыбы не живут, скорей парят,
и вместе с нами сочиняют рифмы.

Не рай здесь, островок Земли,
не человек, а божество Природа.
Сюда не заплывают корабли.
Не знает Бали недорода.

Народ умён, способен и творит
без специальности и, даже, без лекала,
поёт, танцует, каждый как пиит –
ты ощущаешь Человечества начало.

Как много дум, и мысли через край…
Зову на Бали и сулю удачу.
Пусть каждый ощутит свой каравай,
здоровье солнца получив на сдачу.

Нас покорил сей скромный островок,
затерянный в Индийском океане…
Здесь ощущаешь Красоту и Рок....
от Пушкина на острове Буяне.

Лети. Гляди. Питайся Красотой,
внемли Природу и особый запах.
Поверь, полёт не будет холостой -
Ты счастье ощутишь на грубых лапах.

Как зверь Земли, коснись любых начал
Величества Природы не для смеха.
И как бы шторм жестоко не качал,
Восторги Бали - не потеха.

Моли судьбу, что приоткрыла дверь,
пустила в «Золотые кладовые».
Ты ощутил достоинство, поверь,
и понял ясно, мы ещё живые,

раз планы есть, и мысли горячи,
а солнце, как болид, на горизонте.
Нам выдали к Земле родной ключи
позволили лежать на солнце-зонте.

На Бали захотел, скорей вали.
Там чудеса Природы, словно в танце.
Возьми рюкзак, впредь больше не шали,
почувствуй друга в иностранце.

31.08.2010, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11010312220


Рецензии