Хорошие души

Вчера вечером не спеша,
Беседовали тело и душа.
Призналось застенчиво тело,
Что давно оно вроде хотело
Красивым быть и высоким,
И не таким одиноким.

"А я вот - душа пропела,
- Не хочу волноваться без дела,
Чуточку быть бы спокойней,
А то все зовут беспокойной!"
Сказала душа и смолкла,
От слов, скажем, мало толка.

"Мяу!"- послышалось справа.
Мальчишка. Очки с оправой,
И кот на верхушке клена.
Ситуация всем знакома.
Душа командует телу:
"Взбирайся на дерево смело!

Требуются тут, без сомнения,
Лазать по скалам уменья!"
Пацан, не успев удивиться,
Видит, как в джинсах девица,
Рыжая, очень худая,
Котенка с клена снимает!

"Вот твой друг полосатый,
Держи его крепче, растяпа!"
Парнишка смущен, лопочет:
"Котенок не мой", хохочет,
Девчонка его не слышит,
Застыла и еле дышит.

Да и лишние тут уже уши,
Повстречались хорошие души!
И идут они вместе к трамваю,
С котенком в руках, болтают!


Рецензии
возле парка,Запретили пивнуху,
и опять отмывают деньги,
строительством памятников,
весь парк забит ими,
ходить туда Нельзя,
Запретная територия...Периметр.
кругом камеры,дубинки ,каски.
ну как всегда.

Безумный Рисовальщик   08.06.2019 20:26     Заявить о нарушении