Не смотри на меня

Не смотри на меня, – я смущаюсь,
Опускаю невольно глаза,
И уйти не могу, хоть прощаюсь,
И остаться навеки нельзя.
Заштормило глубинные дали,
Корабли удалялись всерьёз,
Мы одни на причале стояли
В гроздьях пены и отблесках гроз.

Не смотри на меня, - я растаю,
Снежный лотос обратно лови,
Замыкая крылатую стаю,
Будем петь о высокой любви.
Появилось охотников сколько,
Дуло в небо – и дай пострелять.
Вместо пуль – пожелания  «горько!»
Могут чаек морских удивлять.

Не смотри на меня, - я бледнею,
Как увижу весь путь наперёд.
Только Тот, с кем и спорить не смею,
Указал на спасительный грот.
И покуда гадали, в чём дело,
Развернулся корабль на волне,
И за нами на шлюпочке белой
Мчится шкипер, надёжный вполне.               


Рецензии