Все говорят подорожала нефть

Все говорят – подорожала нефть.
А чукча что от этого имеет?
Лишь Абрамович с каждым днем жиреет.
Все говорят – подорожала нефть.
Все говорят – подорожала нефть.
А что Россия бедная имеет?
Деревни мрут. А почву кто засеет?
Россия, что, собралась умереть?
К нам из-за моря едет петушок, –
Замучили биодобавки птицу.
Но замолить всем надобно грешок,
Что погубить позволили Отчизну.
Зло – наказуемо! – познали с детства мы,
Оно цветет и пахнет над землею.
Помолимся! – попросим Бога мы,
Чтоб нечисть не глумилась над страною,
Чтоб с каждым днем мы жили веселей,
Добро творили, улыбались, пели,
Ведь человек – он тот же соловей,
Творцу приятны человечьи трели.
На Солнце мчат святейшие мечты,
Оттуда светят, греют всю планету.
Сегодня Богу помолился ты?
Благодарил Творца за благость эту?
                12 декабря 2004 г.


Рецензии