В рамках приличий - что такое?

Экспромт-шутка, прикол  на

«Пиши свободно о чём хочешь ,
Но в рамках, всё-таки, приличий!»
                Аза МАЛЫШЕВА (с)

*      *      *

«В рамках приличий…» - Что такое?
Приличия того, что нет?
Весь мир двуличия подобен, -
А Правду… говорит – Поэт!

Окститесь, люди! Вы не бесы?
А может их средь вас полно?
Пора снять слов пустых завесы,
И рамки! - Вся любовь – порнО!

И… «Наше всё - Великий Пушкин»,
Сам лицемерил и не раз,
Любовь была ему игрушкой,
Такой пленительный экстаз!

«Я помню чудное мгновенье…» (*) -
Об этом я уже писал,
Очередное… вдохновенье?
Пришёл… увидел… отодрал?

Он в рамках вел себя приличий, -
«Передо мной явилась ты…»,
А сам горел он страстью… бычьей,
Крал девственность дев и мечты!

«Пиши свободно, о чём хочешь…» -
Свободы в этом уже нет,
В рамках приличий, если… - Можешь, -
Такой Ваш должен быть совет!

А я уж в этом... постараюсь, -
Я матом первый…  - не пишу,
Ну, перегнул с интимом… каюсь,
Сейчас же в печь… стишки… пущу!

Горите ж… ямбы и хореи,
И дактили и… анапест,
Смотри, родная… пеплом веет,
Поставь же… на могиле… крест! )))

(*) –  читать сюда -  http://www.stihi.ru/2016/01/11/2030

Влад НЕЖНЫЙ © 02/06/2019


Рецензии